2017吉安市中职技能竞赛喜获第一

2017-03-28编辑: 点击:0

全市中职学校技能大赛吉安中专喜获佳绩

在刚刚结束的吉安市中职学校第十四届技能竞赛中,我校取得团体总分第一名的良好成绩。
在此次市技能竞赛中,我校103名学生参加了会计技能、计算机平面设计、建筑CAD、数控铣工、数字影视后期制作等13个项目的比赛,共有62人次获奖,其中一等奖8个,二等奖21个,三等奖33个,获奖率高达60.2%;刘三辉、戴伏咏2位教师分别获得教师组数控铣工、车加工技术比赛项目的一等奖、二等奖。
为了提高竞赛成绩,学校老师夜以继日,利用双休日时间,加班加点,悉心指导参赛学生,为学生出真题,模拟竞赛比赛现场,让学生尽早熟知比赛操作规程和竞赛节奏,做到有针对,有成效;参赛学生们虚心学习,刻苦训练,认真按照指导老师的要求以饱满的精神迎战备战,做到心中有数,训练有果。
吉安中专历来重视技能大赛,希望以赛促训,以赛促练,以赛促发展。本次竞赛,学校认真筹备,精心组织,召开赛前动员大会,制定详细集训计划,做好竞赛保障服务,安排优秀专业教师担任竞赛指导,选拔技能突出学生参赛,完善操作实训室,强化技能操作训练等等。系列举措的开展,为此次竞赛取得良好成绩提供了有力的保证。
本次大赛充分展现了我校师生良好的精神风貌、职业素养和专业技能,彰显了我校办学实力和教育教学风采,为全省技能大赛奠定了坚实的基础。